【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵焼きバリエ*カニカマ入り中華風 レシピ

卵焼きバリエ*カニカマ入り中華風
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの卵焼きに一工夫、
少し生地も甘め、ほっとするような中華風卵焼きです。

材料

  1.  2個
  2. カニカマ 2個
  3. 木綿豆腐 大さじ1(約20g)
  4. 片栗粉 小さじ1/3
  5. 砂糖 小さじ1/4
  6.  小さじ1/4
  7. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、片栗粉、塩、砂糖を加えて混ぜる。
    木綿豆腐を潰しながら加え、カニカマはほぐしながら加え、よく混ぜる。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに生地を1/3入れて焼き、まとめ、残り2回焼いて巻き、完成。

ワンポイントアドバイス

フライパンで焼く時は、具を先に落としていく感じで焼いていきます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12701785903.html

  • (ID: r1580944)
  • 2021/10/07 UP!

他のカニのレシピ(23,065件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵焼きバリエ*カニカマ入り中華風 | レシピブログTOP