卵焼きバリエ*カニカマ入り中華風
by えつこさん
【料理紹介】
いつもの卵焼きに一工夫、
少し生地も甘め、ほっとするような中華風卵焼きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
カニカマ
2個
木綿豆腐
大さじ1(約20g)
片栗粉
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
ごま油
適量
【作り方】
卵を溶きほぐし、片栗粉、塩、砂糖を加えて混ぜる。
木綿豆腐を潰しながら加え、カニカマはほぐしながら加え、よく混ぜる。
ごま油を熱したフライパンに生地を1/3入れて焼き、まとめ、残り2回焼いて巻き、完成。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで焼く時は、具を先に落としていく感じで焼いていきます。
このレシピのID: r1580944
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD