卵焼きバリエ*カニカマ入り中華風by えつこさん

【料理紹介】

いつもの卵焼きに一工夫、
少し生地も甘め、ほっとするような中華風卵焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
カニカマ 2個
木綿豆腐 大さじ1(約20g)
片栗粉 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/4
小さじ1/4
ごま油 適量

【作り方】

  1. 卵を溶きほぐし、片栗粉、塩、砂糖を加えて混ぜる。
    木綿豆腐を潰しながら加え、カニカマはほぐしながら加え、よく混ぜる。
  2. ごま油を熱したフライパンに生地を1/3入れて焼き、まとめ、残り2回焼いて巻き、完成。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで焼く時は、具を先に落としていく感じで焼いていきます。