【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超早おつまみ!小松菜ベーコン巻き レシピ

超早おつまみ!小松菜ベーコン巻き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 11
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

シャキっと、こんがり、超カンタン美味しいおつまみです。

材料

  1. ベーコン 3枚
  2. 小松菜 1/2束
  3. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜をベーコンのサイズに合わせて切り、三等分して
    ベーコンで巻き、楊枝でとめる。

  2. 2.

    フライパンで表面をこんがり焼き、塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

油をひかなくてもできますが、焦げ付きが気になる方は油を軽くひいて下さい。あまり焼きすぎないのがいいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12699419941.html

  • (ID: r1578458)
  • 2021/09/27 UP!

他のベーコンのレシピ(62,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超早おつまみ!小松菜ベーコン巻き | レシピブログTOP