玉ねぎはみじん切りにし、さっと水にさらしてキッチンペーパーなどで辛みを絞る。
1の玉ねぎ、たたいた梅干し、枝豆、調味酢(カンタン酢など)、オリーブオイルをよく混ぜる。
調味酢は味付け済みの市販のお酢です。 カンタン酢やすし酢で作れます。各家庭の甘酢レシピでも大丈夫だと思います。 作ってすぐ美味しいですが、一晩おくとさらに美味しいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12675650220.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑万能ヘルシー梅玉ねぎソース | レシピブログTOP