バターとお砂糖ふんわり食パン
料理紹介
バターを塗って砂糖をかけるだけ、誰でも簡単に作れます。トーストしないので柔らかで優しい雰囲気のお味です。
材料
- 食パン 2枚
- 有塩バター(マーガリンでも) 20g
- 砂糖 小さじ4
作り方
- 1.
バターは柔らかく塗りやすくしておく。マーガリンならそのままで。
- 2.
食パンにバターかマーガリンを塗り、砂糖をまんべんなくふりかける。
ワンポイントアドバイス
トーストしないそのままの食パンで食べるのが美味しいです。砂糖はお好みのもので良いですが、グラニュー糖が一番合う気がします。画像では見えるようにキビ砂糖を使っています。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1077091)
- 2016/06/21 UP!