バターとお砂糖ふんわり食パン レシピ

バターとお砂糖ふんわり食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バターを塗って砂糖をかけるだけ、誰でも簡単に作れます。トーストしないので柔らかで優しい雰囲気のお味です。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 有塩バター(マーガリンでも) 20g
  3. 砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1.

    バターは柔らかく塗りやすくしておく。マーガリンならそのままで。

  2. 2.

    食パンにバターかマーガリンを塗り、砂糖をまんべんなくふりかける。

ワンポイントアドバイス

トーストしないそのままの食パンで食べるのが美味しいです。砂糖はお好みのもので良いですが、グラニュー糖が一番合う気がします。画像では見えるようにキビ砂糖を使っています。

記事のURL:

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1077091)
  • 2016/06/21 UP!

他のバターのレシピ(161,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バターとお砂糖ふんわり食パン | レシピブログTOP