醤油麹のちょいたしで免疫力アップ↑のらぼう菜のクルミ和え レシピ

醤油麹のちょいたしで免疫力アップ↑のらぼう菜のクルミ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

のらぼう菜をクルミと醤油麹の入った和え衣で和えて頂きます♪

材料

  1. のらぼう菜 150g(1/2輪)
  2. くるみ 30g
  3. 醤油麹 大さじ1
  4. 甜菜糖(砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    のらぼう菜は茹でて食べ易い長さにカットする
    くるみは生の場合にはフライパンで乾煎りして小さく割る

  2. 2.

    すり鉢にくるみを入れて、小さく砕きながら擦り、醤油麹と砂糖を加えて混ぜる

  3. 3.

    ②にのらぼう菜を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

のらぼう菜の茎が太い場合に、茎を先にお湯に入れて茹でて、軟らかくなって来たら葉の部分を入れてサッと茹でます!

記事のURL:

  • (ID: r1167578)
  • 2017/04/02 UP!

他のクルミのレシピ(14,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹のちょいたしで免疫力アップ↑のらぼう菜のクルミ和え | レシピブログTOP