醤油麹のちょいたしで免疫力アップ↑のらぼう菜のクルミ和え
料理紹介
のらぼう菜をクルミと醤油麹の入った和え衣で和えて頂きます♪
材料
- のらぼう菜 150g(1/2輪)
- くるみ 30g
- 醤油麹 大さじ1
- 甜菜糖(砂糖) 小さじ2
作り方
- 1.
のらぼう菜は茹でて食べ易い長さにカットする
くるみは生の場合にはフライパンで乾煎りして小さく割る
- 2.
すり鉢にくるみを入れて、小さく砕きながら擦り、醤油麹と砂糖を加えて混ぜる
- 3.
②にのらぼう菜を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
のらぼう菜の茎が太い場合に、茎を先にお湯に入れて茹でて、軟らかくなって来たら葉の部分を入れてサッと茹でます!
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- 2017/04/02 UP!