醤油麹のちょいたしで免疫力アップ↑のらぼう菜のクルミ和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

のらぼう菜をクルミと醤油麹の入った和え衣で和えて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
のらぼう菜 150g(1/2輪)
くるみ 30g
醤油麹 大さじ1
甜菜糖(砂糖) 小さじ2

【作り方】

  1. のらぼう菜は茹でて食べ易い長さにカットする
    くるみは生の場合にはフライパンで乾煎りして小さく割る
  2. すり鉢にくるみを入れて、小さく砕きながら擦り、醤油麹と砂糖を加えて混ぜる
  3. ②にのらぼう菜を入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

のらぼう菜の茎が太い場合に、茎を先にお湯に入れて茹でて、軟らかくなって来たら葉の部分を入れてサッと茹でます!