醤油麹のちょいたしで免疫力アップ↑のらぼう菜のクルミ和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
のらぼう菜をクルミと醤油麹の入った和え衣で和えて頂きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
のらぼう菜
150g(1/2輪)
くるみ
30g
醤油麹
大さじ1
甜菜糖(砂糖)
小さじ2
【作り方】
のらぼう菜は茹でて食べ易い長さにカットする
くるみは生の場合にはフライパンで乾煎りして小さく割る
すり鉢にくるみを入れて、小さく砕きながら擦り、醤油麹と砂糖を加えて混ぜる
②にのらぼう菜を入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
のらぼう菜の茎が太い場合に、茎を先にお湯に入れて茹でて、軟らかくなって来たら葉の部分を入れてサッと茹でます!
このレシピのID: r1167578
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD