バターとお砂糖ふんわり食パンby えつこさん

【料理紹介】

バターを塗って砂糖をかけるだけ、誰でも簡単に作れます。トーストしないので柔らかで優しい雰囲気のお味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 2枚
有塩バター(マーガリンでも) 20g
砂糖 小さじ4

【作り方】

  1. バターは柔らかく塗りやすくしておく。マーガリンならそのままで。
  2. 食パンにバターかマーガリンを塗り、砂糖をまんべんなくふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

トーストしないそのままの食パンで食べるのが美味しいです。砂糖はお好みのもので良いですが、グラニュー糖が一番合う気がします。画像では見えるようにキビ砂糖を使っています。