当日でも間に合う!バレンタイン生チョコ♡ レシピ

当日でも間に合う!バレンタイン生チョコ♡
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りらこさん
りらこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料が少なくて、作業時間も短いです。誰でも作れる絶品生チョコ~♪

材料

  1. チョコレート 100g
  2. 生クリーム 50cc
  3. ココアパウダー 適量
  4. 粉糖(お好み) 適量

作り方

  1. 1.

    チョコレートは細かく刻んでおく。

  2. 2.

    ボウルに生クリームとチョコレートを入れ、湯煎などで溶かす。IHの場合は保温で放置すると、5分くらいで溶けます。レンジで溶かす場合は対応の容器で加熱です。

  3. 3.

    少し混ぜて、なめらかにトロトロに溶けたらオッケーです!四角い容器等に、クッキングシートを敷き、チョコレートを流し入れる。

  4. 4.

    表面を平らにならしてふたをし、冷蔵庫で2~3時間くらい冷やす。完全に固まっているようなら、お好みの大きさに切り、ひとつずつココアパウダーをまぶす。お好みで粉糖をかける。

ワンポイントアドバイス

チョコレートは溶けるまで触らず、溶けて混ぜると作りやすいです。
固まって切るときは両面にクッキングシートを当てて、上手くはがし、切ったらしっかりとココアパウダーをまぶすと仕上がりがきれいです!

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バレンタインレシピコンテスト2018|レシピブログ
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  • (ID: r1253795)
  • 2018/02/13 UP!

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