旬レシピ☆たけのこと鶏肉の味噌バター照り焼 レシピ

旬レシピ☆たけのこと鶏肉の味噌バター照り焼
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ささみとタケノコをコクうまの味噌バターソースで絡めてどうぞ!

材料

  1. たけのこ水煮 100g
  2. 鶏ささみ 2本
  3. バター 大さじ2
  4. 鰹節 適量
  5. A 
  6. みそ 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1弱
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    タケノコは小さめの乱切り、鶏ささみは筋を取り、タケノコと同じぐらいの大きさに切っておき、Aを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、鶏ささみを炒め、色が変わってきたらタケノコを加えて更に炒める。

  3. 3.

    Aを入れて鶏ささみとたけのこに味を絡ませ照りが出てきたら火を止めて盛り付け、上に鰹節をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

最後は強火でソースをからめましょう。焦げないように注意。

記事のURL:http://blog.excite.co.jp/elliottyy/11084887/

  • (ID: r9057)
  • 2010/05/11 UP!

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兎の歯さん

兎の歯さん  2015/04/14 UP!
私は、美味しかったけど少し甘く感じて砂糖を少し減らして香味系の山椒・一味などの混ぜるか?そのままで、醤油を入れる意見が…。色々、試してみます。

お返事: 山椒を入れるのはナイスアイデアですね。美味しく進行形で楽しんでいただけたらうれしいです。お返事遅くなってしまい本当にごめんなさい。お言葉を大切に生かしてこれからもお料理楽しみますのでどうぞ宜しくお願いします。

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