和風ドライカレー卵のっけ丼  レシピ

和風ドライカレー卵のっけ丼 
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトと玉ねぎの甘さが魅力のドライカレー☆半熟玉子焼きも絶品!

材料

  1. 炊きたてご飯 どんぶり2杯分
  2. 牛ひき肉 300g
  3. 玉ねぎ 大1個
  4. トマト 大1個
  5. グリンピース(冷凍でもよい。) 50g
  6. ニンニク 小1片
  7. しょうが 小1片
  8. サラダ油 大さじ2
  9.  2個
  10. マヨネーズ 適量
  11.  
  12. しょうゆ 大さじ2
  13. カレー粉 大さじ1
  14. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    白いご飯を炊いておき、玉ねぎ、トマトは粗みじん切り、しょうがニンニクは細かくみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛ひき、にんにく、生姜を加え炒め、グリンピースとAを加えてその後トマトを加え馴染んだら火を止める。

  3. 3.

    フライパンに油を(分量外)を熱し半熟の卵焼きを作る。どんぶりにご飯、ドライカレー、目玉焼きの順に乗せてマヨネーズをかけて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

日本のマヨネーズが美味しいです。

記事のURL:http://blog.excite.co.jp/elliottyy/10920452/

  • (ID: r7713)
  • 2010/04/02 UP!

他のトマトのレシピ(177,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ドライカレー卵のっけ丼  | レシピブログTOP