和風ドライカレー卵のっけ丼
料理紹介
トマトと玉ねぎの甘さが魅力のドライカレー☆半熟玉子焼きも絶品!
材料
- 炊きたてご飯 どんぶり2杯分
- 牛ひき肉 300g
- 玉ねぎ 大1個
- トマト 大1個
- グリンピース(冷凍でもよい。) 50g
- ニンニク 小1片
- しょうが 小1片
- サラダ油 大さじ2
- 卵 2個
- マヨネーズ 適量
- A
- しょうゆ 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
白いご飯を炊いておき、玉ねぎ、トマトは粗みじん切り、しょうがニンニクは細かくみじん切りにしておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛ひき、にんにく、生姜を加え炒め、グリンピースとAを加えてその後トマトを加え馴染んだら火を止める。
- 3.
フライパンに油を(分量外)を熱し半熟の卵焼きを作る。どんぶりにご飯、ドライカレー、目玉焼きの順に乗せてマヨネーズをかけて出来上がり☆
- (ID: r7713)
- 2010/04/02 UP!