和風ドライカレー卵のっけ丼 by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

トマトと玉ねぎの甘さが魅力のドライカレー☆半熟玉子焼きも絶品!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊きたてご飯 どんぶり2杯分
牛ひき肉 300g
玉ねぎ 大1個
トマト 大1個
グリンピース(冷凍でもよい。) 50g
ニンニク 小1片
しょうが 小1片
サラダ油 大さじ2
2個
マヨネーズ 適量
しょうゆ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
みりん 大さじ2

【作り方】

  1. 白いご飯を炊いておき、玉ねぎ、トマトは粗みじん切り、しょうがニンニクは細かくみじん切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、牛ひき、にんにく、生姜を加え炒め、グリンピースとAを加えてその後トマトを加え馴染んだら火を止める。
  3. フライパンに油を(分量外)を熱し半熟の卵焼きを作る。どんぶりにご飯、ドライカレー、目玉焼きの順に乗せてマヨネーズをかけて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

日本のマヨネーズが美味しいです。