豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆
料理紹介
調味料はたったの3つ☆!!
材料
- ポークチョップまたは豚ロース肉 2枚
- アスパラガス 6〜8本
- バター 大さじ2
- アプリコットジャム 大さじ3
- レモン汁 小1個分
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1.
アスパラガスの根元を切っておく。
- 2.
フライパンにバター又はマーガリンを熱し、ポークチョップまたは豚ロース肉とアスパラガスをを両面焦げ色が程良くつくようにソテーする。
- 3.
アプリコットジャム、レモン汁、しょうゆを加えて豚肉となじませ火が通ったら盛りつけ残ったソースを煮詰めて上にかけたら出来上がり♪
- (ID: r7608)
- 2010/03/29 UP!