豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆ レシピ

豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

調味料はたったの3つ☆!!

材料

  1. ポークチョップまたは豚ロース肉 2枚
  2. アスパラガス 6〜8本
  3. バター 大さじ2
  4. アプリコットジャム 大さじ3
  5. レモン汁 小1個分
  6. しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラガスの根元を切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバター又はマーガリンを熱し、ポークチョップまたは豚ロース肉とアスパラガスをを両面焦げ色が程良くつくようにソテーする。

  3. 3.

    アプリコットジャム、レモン汁、しょうゆを加えて豚肉となじませ火が通ったら盛りつけ残ったソースを煮詰めて上にかけたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アスパラは下ゆでしなくても大丈夫。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9815196

  • (ID: r7608)
  • 2010/03/29 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆ | レシピブログTOP