豚肉とアスパラのアプリコット照り焼き☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
調味料はたったの3つ☆!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ポークチョップまたは豚ロース肉
2枚
アスパラガス
6〜8本
バター
大さじ2
アプリコットジャム
大さじ3
レモン汁
小1個分
しょうゆ
大さじ2
【作り方】
アスパラガスの根元を切っておく。
フライパンにバター又はマーガリンを熱し、ポークチョップまたは豚ロース肉とアスパラガスをを両面焦げ色が程良くつくようにソテーする。
アプリコットジャム、レモン汁、しょうゆを加えて豚肉となじませ火が通ったら盛りつけ残ったソースを煮詰めて上にかけたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
アスパラは下ゆでしなくても大丈夫。
このレシピのID: r7608
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD