【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

緑のグリンピースポタージュ レシピ

緑のグリンピースポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

グリンピースにコクありベーコンをプラス!スープ屋さんみたいに美味しい☆

材料

  1. グリンピース←冷凍でもよい。 100g
  2. ベーコン 3枚
  3. じゃがいも 1個
  4. 顆粒コンソメ 1スティック (5、3g)←大さじ1
  5. バター 大さじ1
  6.  200cc
  7. 牛乳 300cc
  8.  適量
  9. 粗挽き黒胡椒 適量
  10. 飾りにパセリなど 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは日が通りやすい大きさに切り、ベーコンは2センチ幅に切っておく。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、ベーコン、グリンピース、じゃが芋を炒め水を加え、アクを取り、コンソメを加えてじゃが芋が柔らかく煮て、粗熱を取っておく。

  3. 3.

    ミキサーに、2と牛乳を加えてスイッチを入れて滑らかにし、鍋に再び戻して温める。お好みで塩、胡椒で味を調えスープが温まってきたら完成。

ワンポイントアドバイス

沸騰してこぼれないように気をつけましょう。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/pg/blog_view.asp?srl=10855603&nid=elliottyy

  • (ID: r7240)
  • 2010/03/12 UP!

他のベーコンのレシピ(62,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑緑のグリンピースポタージュ | レシピブログTOP