アスパラガスとセロリのガーリック塩炒め レシピ

アスパラガスとセロリのガーリック塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 8
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さわやかな風味のセロリと、ほのかな甘みのアスパラガスを美味しいコンビ!

材料

  1. アスパラガス 10本
  2. セロリ (茎の部分) 1本
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. にんにく 1片
  5.  適量
  6. レモン (オプショナル) 1/4個

作り方

  1. 1.

    アスパラガスの根元に近い部分は切り落として斜めに切り、セロリも斜めに切り、ニンニクをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出して、アスパラガス、とセロリを加えて炒め、塩で味を整えて完成。

ワンポイントアドバイス

にんにくのみじん切りが焦げないように注意。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9953381

  • (ID: r7216)
  • 2010/03/11 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガスとセロリのガーリック塩炒め | レシピブログTOP