アスパラガスとセロリのガーリック塩炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

さわやかな風味のセロリと、ほのかな甘みのアスパラガスを美味しいコンビ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アスパラガス 10本
セロリ (茎の部分) 1本
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
適量
レモン (オプショナル) 1/4個

【作り方】

  1. アスパラガスの根元に近い部分は切り落として斜めに切り、セロリも斜めに切り、ニンニクをみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出して、アスパラガス、とセロリを加えて炒め、塩で味を整えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくのみじん切りが焦げないように注意。