びっくり美味しい☆豚餅団子スープ
料理紹介
中からとろけるお餅が美味しくって楽しい!
材料
- 切りもち 1切れ(4等分に切る。)
- ネギ 1/2本
- 水 400cc
- 中華味 小スティック1本半 (約7、5g←細かすぎなくても大丈夫)
- 塩 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
豚バラ肉の上に1/4に切った餅を乗せて角度を変えながらくるくる隙間なく巻いて、最後に両手でギュッとボールを握るようにして形を整える。
- 2.
鍋に水を沸騰させ、1を加えて灰汁が出てきたらすくい取る。
- 3.
中華味を加えて、斜めに薄く切ったネギを加えてふたをして中火で約5分〜6分加熱して最後に味を見ながら塩、粗挽き黒コショウでお味を整えて完成☆
- (ID: r5765)
- 2010/01/05 UP!

-
mesonさん
2013/01/12 UP!
こんにちは♪こちらの豚餅団子スープ、作ってみました!とても美味しかったです~娘たちも大喜びでした。また作ります!いつも美味しいレシピをありがとうございます☆
thanksコメント:
mesonちゃん☆とてもうれしいご報告ありがとうございました♪お餅って子供たちは大好きですよね♪(笑)お子さんたちも美味しく食べてくださって本当に嬉しい☆いつもあたたかい交流もありがとうございます♪これからもよろしくお願いします!