びっくり美味しい☆豚餅団子スープby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

中からとろけるお餅が美味しくって楽しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切りもち 1切れ(4等分に切る。)
ネギ 1/2本
400cc
中華味 小スティック1本半 (約7、5g←細かすぎなくても大丈夫)
適量
適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉の上に1/4に切った餅を乗せて角度を変えながらくるくる隙間なく巻いて、最後に両手でギュッとボールを握るようにして形を整える。
  2. 鍋に水を沸騰させ、1を加えて灰汁が出てきたらすくい取る。
  3. 中華味を加えて、斜めに薄く切ったネギを加えてふたをして中火で約5分〜6分加熱して最後に味を見ながら塩、粗挽き黒コショウでお味を整えて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

バラ肉をつまようじで一度止めて調理すると剥がれず失敗なし♪