2010年版 お餅のころりん焼き メイプル黒ゴマ味 レシピ

2010年版 お餅のころりん焼き メイプル黒ゴマ味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

優しい甘味が魅力のメイプルシロップに香ばしい黒ゴマ!絶品☆

材料

  1. 切り餅 2切れ
  2. バター 大さじ2
  3. メイプルシロップ 大さじ1強
  4. 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    切りもちを1/4の一口サイズに切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱しお餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。(約3〜4分)

  3. 3.

    焼き色がついたら火を止め、メイプルシロップを入れて餅に良くからめ、たっぷり黒ゴマの入ったボールに餅を入れて転がしながらまぶして完成。

ワンポイントアドバイス

ささっと焼き上げましょう☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10617684/#10617684_1

  • (ID: r5713)
  • 2010/01/01 UP!

他のゴマのレシピ(73,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2010年版 お餅のころりん焼き メイプル黒ゴマ味 | レシピブログTOP