2010年版 お餅のころりん焼き メイプル黒ゴマ味
料理紹介
優しい甘味が魅力のメイプルシロップに香ばしい黒ゴマ!絶品☆
材料
- 切り餅 2切れ
- バター 大さじ2
- メイプルシロップ 大さじ1強
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1.
切りもちを1/4の一口サイズに切る。
- 2.
フライパンにバターを入れて熱しお餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。(約3〜4分)
- 3.
焼き色がついたら火を止め、メイプルシロップを入れて餅に良くからめ、たっぷり黒ゴマの入ったボールに餅を入れて転がしながらまぶして完成。
- (ID: r5713)
- 2010/01/01 UP!