2010年版 お餅のころりん焼き メイプル黒ゴマ味
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
優しい甘味が魅力のメイプルシロップに香ばしい黒ゴマ!絶品☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
切り餅
2切れ
バター
大さじ2
メイプルシロップ
大さじ1強
黒ゴマ
適量
【作り方】
切りもちを1/4の一口サイズに切る。
フライパンにバターを入れて熱しお餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。(約3〜4分)
焼き色がついたら火を止め、メイプルシロップを入れて餅に良くからめ、たっぷり黒ゴマの入ったボールに餅を入れて転がしながらまぶして完成。
【ワンポイントアドバイス】
ささっと焼き上げましょう☆
このレシピのID: r5713
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD