2010年版 お餅のころりん焼き メイプル黒ゴマ味by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

優しい甘味が魅力のメイプルシロップに香ばしい黒ゴマ!絶品☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切り餅 2切れ
バター 大さじ2
メイプルシロップ 大さじ1強
黒ゴマ 適量

【作り方】

  1. 切りもちを1/4の一口サイズに切る。
  2. フライパンにバターを入れて熱しお餅を入れて、全面を中火〜強火でこんがり焼く。(約3〜4分)
  3. 焼き色がついたら火を止め、メイプルシロップを入れて餅に良くからめ、たっぷり黒ゴマの入ったボールに餅を入れて転がしながらまぶして完成。

【ワンポイントアドバイス】

ささっと焼き上げましょう☆