居酒屋お通し風♪玉ねぎの焦がし醤油炒め レシピ

居酒屋お通し風♪玉ねぎの焦がし醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 212 おいしそう! 52
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎを主役に!!美味しいおつまみ作りました。

材料

  1. 玉ねぎ 3個 (230g)
  2. にんにく 1片
  3. ごま油 大さじ1
  4. 鰹節 小1パック (3g)
  5. すりごま 大さじ2
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスしておき、フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとニンニクを加えて強火でよく炒める。

  2. 2.

    玉ねぎを広げてしばらく焦げ目がつくのを待って混ぜる作業を数回繰り返し、最後に醤油を回し入れて火を止める。

  3. 3.

    すりごま、鰹節を加えてさっと混ぜて盛りつけて最後に七味を振って完成!

ワンポイントアドバイス

焦げすぎないように注意。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10423384/

  • (ID: r4722)
  • 2009/11/06 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑居酒屋お通し風♪玉ねぎの焦がし醤油炒め | レシピブログTOP