居酒屋お通し風♪玉ねぎの焦がし醤油炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

玉ねぎを主役に!!美味しいおつまみ作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 3個 (230g)
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
鰹節 小1パック (3g)
すりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスしておき、フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとニンニクを加えて強火でよく炒める。
  2. 玉ねぎを広げてしばらく焦げ目がつくのを待って混ぜる作業を数回繰り返し、最後に醤油を回し入れて火を止める。
  3. すりごま、鰹節を加えてさっと混ぜて盛りつけて最後に七味を振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

焦げすぎないように注意。