超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ
料理紹介
海老とアボカドにヘルシーなお豆腐を組み合わせて和のテイストのディップ!
材料
- 豆腐 1丁
- 茹でた小エビ 100g
- アボカド 1/2個
- あさつき 適量
- わさび 小さじ1(お好みで)
- しょうゆ 大さじ1強
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹で、豆腐を水切りしておく。
- 2.
海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻み、あさつきも別に刻んでおく。
- 3.
大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜて完成☆
- (ID: r3716)
- 2009/09/22 UP!