【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ レシピ

超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

海老とアボカドにヘルシーなお豆腐を組み合わせて和のテイストのディップ!

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 茹でた小エビ 100g
  3. アボカド 1/2個
  4. あさつき 適量
  5. わさび 小さじ1(お好みで)
  6. しょうゆ 大さじ1強
  7. マヨネーズ 大さじ1と1/2
  8. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹で、豆腐を水切りしておく。

  2. 2.

    海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻み、あさつきも別に刻んでおく。

  3. 3.

    大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜて完成☆

ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで^^

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10251344/

  • (ID: r3716)
  • 2009/09/22 UP!

他のアボカドのレシピ(29,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ | レシピブログTOP