超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

海老とアボカドにヘルシーなお豆腐を組み合わせて和のテイストのディップ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 1丁
茹でた小エビ 100g
アボカド 1/2個
あさつき 適量
わさび 小さじ1(お好みで)
しょうゆ 大さじ1強
マヨネーズ 大さじ1と1/2
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. 市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹で、豆腐を水切りしておく。
  2. 海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻み、あさつきも別に刻んでおく。
  3. 大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

わさびの量はお好みで^^