超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
海老とアボカドにヘルシーなお豆腐を組み合わせて和のテイストのディップ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐
1丁
茹でた小エビ
100g
アボカド
1/2個
あさつき
適量
わさび
小さじ1(お好みで)
しょうゆ
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ1
【作り方】
市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹で、豆腐を水切りしておく。
海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻み、あさつきも別に刻んでおく。
大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
わさびの量はお好みで^^
このレシピのID: r3716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD