オニオンとカリカリベーコンのあっさりサラダ レシピ

オニオンとカリカリベーコンのあっさりサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンとオリーブオイルでコクが出ていて、なんとも不思議な美味しさ。

材料

  1. 玉ねぎ 中 3個
  2. 塩 (玉ねぎの辛味を取るのに使います。) 大さじ2
  3. オリーブオイル 大さじ3
  4. ベーコン 4枚
  5. 味ポン 大さじ2弱
  6. ゴマ 適量
  7. 大葉 (オプショナル) 5枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスし、ボールに入れ、塩を加えよくもんで辛味を取る。玉ねぎが柔らかくなったら、水でよく流し、水にさらしておく。

  2. 2.

    ベーコンを1センチ幅に切り、大葉は千切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまでよくいためる。

  3. 3.

    玉ねぎをもう一度水で流し、絞って大葉も加え皿に盛りつけ、味ポンをかけておきフライパンのベーコンとオリーブオイルをかけて白ゴマを振って完成!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの辛味をしっかりとりましょう。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10209964/

  • (ID: r3529)
  • 2009/09/12 UP!

他のベーコンのレシピ(60,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オニオンとカリカリベーコンのあっさりサラダ | レシピブログTOP