湯を沸かし、沸騰したらちょっぴりの日本酒を加えて(分量外)鶏肉を茹で火が通ったら取り出し冷ます。
その鍋で春雨を茹でて茹であがったら冷水で洗い適当な大きさに切り、鶏肉が冷めたら手で食べやすいサイズに裂く。
人参、大葉は千切り、きゅうりは半月切りにして、大きめのボールに入れ、春雨と鶏肉も加えて、Aを更に加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
ryujis 杉村 龍児さん
2015/03/28 UP!
エリオットゆかりさんさっぱりヘルシー♪チキン春雨サラダ素敵な春雨サラダおいしそうですヘルシーで最高ですね
お返事: これから春雨の美味しい季節ですよね!