生のよもぎは茹でておく。
よもぎ大さじ1ぐらいを牛乳に入れてペーストにしておく。オーブンは160度に熱しておく。
卵黄にパラチノース (なければてんさい糖)を入れてもったりするまで泡立てる。
そこへ、油とよもぎ牛乳をいれて混ぜる。
別のボウルに、卵白とレモン汁(分量外)をいれてメレンゲを作る。もったりしてきたら、てんさい糖を入れる。
2]に、ふるった米粉を入れて混ぜる。
4)に3)のメレンゲ1/3を入れ、しっかり混ぜる。混ざったら、残りのメレンゲも入れ、しっかりと混ぜる。
型に入れてて、トントンと空気を抜き、オーブンでやく。35分ぐらい焼く。焼き上がったら、逆さまに冷ます。