オーブンを200℃に温めておく。
鶏もも肉をベーコンで巻きローズマリーを真ん中に差し込み胡椒を振ってオリーブオイルをはけで丁寧に塗っておく。
オーブンに入れて200℃で約25~30分焼いて完成。
続いて、ソースを作ります。
ローストしたトレイをそのままガス台に乗せて火にかけ、ローストチキンから出た肉汁を木べらでこそげながらマッシュルームを炒め酒を加える。
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなってきたら水を少しずつ加え、とろみのあるソースを作る。
最後に塩、胡椒でお好みの濃さに味を調えて完成。
オーブンの性質によって調理時間が異なる場合があります。ご自分のオーブンの様子を見ながら作ってくださいね。
イギリスのベーコンはかなり塩気が強いので今回は胡椒のみ使いましたが、お好みで塩もコショウと一緒にふりかけてもいいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/11/post-25.html