食べて納得☆キャベツと海老のパルメザンわさびマヨ胡麻和え レシピ

食べて納得☆キャベツと海老のパルメザンわさびマヨ胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すべての具材がおいしい相乗効果☆

材料

  1. キャベツ 大3枚(約30g)
  2. 茹でたエビ 約中10尾 (70g)
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. わさび 小さじ1/2
  5. 白すりごま 大さじ2
  6. パルメザンチーズ 20g

作り方

  1. 1.

    キャベツは生のまま粗いみじん切りにして、海老は茹でて縦に半分に切って背ワタも取り除いておく。

  2. 2.

    容器にAのわさびとマヨネーズを混ぜ合わせておく。パルメザンチーズはごく薄くスライスする。

  3. 3.

    大きなボールにキャベツと海老、わさびマヨ、白すりごまとパルメザンチーズを加えてスプーンで全体がよく混ぜ完成。

ワンポイントアドバイス

時間がたつと水っぽくなるので、作りたてを食べてください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9625663/

  • (ID: r1855)
  • 2009/04/21 UP!

他のキャベツのレシピ(91,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べて納得☆キャベツと海老のパルメザンわさびマヨ胡麻和え | レシピブログTOP