食べて納得☆キャベツと海老のパルメザンわさびマヨ胡麻和え
料理紹介
すべての具材がおいしい相乗効果☆
材料
- キャベツ 大3枚(約30g)
- 茹でたエビ 約中10尾 (70g)
- マヨネーズ 大さじ2
- わさび 小さじ1/2
- 白すりごま 大さじ2
- パルメザンチーズ 20g
作り方
- 1.
キャベツは生のまま粗いみじん切りにして、海老は茹でて縦に半分に切って背ワタも取り除いておく。
- 2.
容器にAのわさびとマヨネーズを混ぜ合わせておく。パルメザンチーズはごく薄くスライスする。
- 3.
大きなボールにキャベツと海老、わさびマヨ、白すりごまとパルメザンチーズを加えてスプーンで全体がよく混ぜ完成。
- (ID: r1855)
- 2009/04/21 UP!