食べて納得☆キャベツと海老のパルメザンわさびマヨ胡麻和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

すべての具材がおいしい相乗効果☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 大3枚(約30g)
茹でたエビ 約中10尾 (70g)
マヨネーズ 大さじ2
わさび 小さじ1/2
白すりごま 大さじ2
パルメザンチーズ 20g

【作り方】

  1. キャベツは生のまま粗いみじん切りにして、海老は茹でて縦に半分に切って背ワタも取り除いておく。
  2. 容器にAのわさびとマヨネーズを混ぜ合わせておく。パルメザンチーズはごく薄くスライスする。
  3. 大きなボールにキャベツと海老、わさびマヨ、白すりごまとパルメザンチーズを加えてスプーンで全体がよく混ぜ完成。

【ワンポイントアドバイス】

時間がたつと水っぽくなるので、作りたてを食べてください。