食べて納得☆キャベツと海老のパルメザンわさびマヨ胡麻和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
すべての具材がおいしい相乗効果☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
大3枚(約30g)
茹でたエビ
約中10尾 (70g)
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1/2
白すりごま
大さじ2
パルメザンチーズ
20g
【作り方】
キャベツは生のまま粗いみじん切りにして、海老は茹でて縦に半分に切って背ワタも取り除いておく。
容器にAのわさびとマヨネーズを混ぜ合わせておく。パルメザンチーズはごく薄くスライスする。
大きなボールにキャベツと海老、わさびマヨ、白すりごまとパルメザンチーズを加えてスプーンで全体がよく混ぜ完成。
【ワンポイントアドバイス】
時間がたつと水っぽくなるので、作りたてを食べてください。
このレシピのID: r1855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD