もやしとソーセージのピリオイスター炒め レシピ

もやしとソーセージのピリオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

経済的なもやしとソーセージで作る美味しい簡単炒め物☆
オイスターソースのうまみと豆板醤のピリリとした刺激がもやしをおいしく仕上げてくれます。

材料

  1. もやし 300g
  2. ソーセージ 4本
  3. あさつき又は万能ねぎ 30g
  4. ごま油 大さじ1と1/2
  5. 豆板醤 小さじ1
  6. オイスターソース 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ソーセージ、アサツキ又は万能ねぎは斜めに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火でソーセージを炒め油が馴染んだらもやしを入れて炒める。

  3. 3.

    強火にして2の中に豆板醤を入れて炒めオイスターソースも加えて全体にソースを馴染ませる。

  4. 4.

    3の中にアサツキ又は万能ねぎを加えてひと混ぜし、火を止めて器に盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

最後は強火で一気に仕上げましょう☆

記事のURL:

  • (ID: r1041227)
  • 2016/04/15 UP!

他のもやしのレシピ(39,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとソーセージのピリオイスター炒め | レシピブログTOP