もやしとソーセージのピリオイスター炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

経済的なもやしとソーセージで作る美味しい簡単炒め物☆
オイスターソースのうまみと豆板醤のピリリとした刺激がもやしをおいしく仕上げてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 300g
ソーセージ 4本
あさつき又は万能ねぎ 30g
ごま油 大さじ1と1/2
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. ソーセージ、アサツキ又は万能ねぎは斜めに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、中火でソーセージを炒め油が馴染んだらもやしを入れて炒める。
  3. 強火にして2の中に豆板醤を入れて炒めオイスターソースも加えて全体にソースを馴染ませる。
  4. 3の中にアサツキ又は万能ねぎを加えてひと混ぜし、火を止めて器に盛り付け完成。

【ワンポイントアドバイス】

最後は強火で一気に仕上げましょう☆