玉ねぎの梅バター和え レシピ

玉ねぎの梅バター和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

血液さらさら~~☆
身体にとってもいいと言われている玉ねぎをバターでこっくり炒め、梅干しと鰹節、そしてさわやかカイワレ大根で和えるだけの簡単ヘルシーレシピです♪

材料

  1. 玉ねぎ  1/2個(110g)
  2. バター  大さじ1
  3. 梅干し(種を取り除いてたたいて) 15g
  4. 鰹節  小1袋 (3g)
  5. カイワレ大根  適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、中火強で玉ねぎを炒め、透き通ってしんなりして少し焦げ目がついてきたらボウルに入れる。

  3. 3.

    2の中にたたいた梅干し、カイワレ大根、鰹節を加えてよく混ぜ合わせて器に盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

熱々よりも、少し粗熱が取れたぐらいが食べごろ☆

記事のURL:

  • (ID: r1041190)
  • 2016/04/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(156,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎの梅バター和え | レシピブログTOP