玉ねぎの梅バター和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

血液さらさら~~☆
身体にとってもいいと言われている玉ねぎをバターでこっくり炒め、梅干しと鰹節、そしてさわやかカイワレ大根で和えるだけの簡単ヘルシーレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ  1/2個(110g)
バター  大さじ1
梅干し(種を取り除いてたたいて) 15g
鰹節  小1袋 (3g)
カイワレ大根  適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. フライパンにバターを熱し、中火強で玉ねぎを炒め、透き通ってしんなりして少し焦げ目がついてきたらボウルに入れる。
  3. 2の中にたたいた梅干し、カイワレ大根、鰹節を加えてよく混ぜ合わせて器に盛り付け完成。

【ワンポイントアドバイス】

熱々よりも、少し粗熱が取れたぐらいが食べごろ☆