ちょっと大人味☆桜エビとゆかりの混ぜ寿司 レシピ

ちょっと大人味☆桜エビとゆかりの混ぜ寿司
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

もうすぐひな祭り。ちょっと大人味のユカリの香りが広がる美味しい寿司ご飯☆
オイルで桜エビの香りを存分に引き出し一緒にご飯に混ぜ込みます。
具材少ないですが味は保証付き☆ぜひお試しください☆

材料

  1. 酢飯  750g
  2. 黒ゴマ  大さじ2
  3. サラダ油  大さじ1と1/2
  4. 乾燥桜エビ  10gゆかり 大さじ
  5. ゆかり  大さじ1強
  6. アサツキ小口切り  30g

作り方

  1. 1.

    酢飯を大きなボウルの中に用意する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し弱火で乾燥桜エビをゆっくり香りを出しながら炒め香りがたったら1の中に入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    1の中にゆかりと黒ゴマを加えて全体に良く混ぜ最後にアサツキを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

少し薄味に仕上げています。少しずつ加えて味を見ながらゆかりの量は調節する。

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  • (ID: r1041110)
  • 2016/04/15 UP!

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