もやしのコクバター醤油炒め
料理紹介
もやしだけなのにとっても満足できる副菜です。
バターのコクでもやしを炒め好相性のしょうゆで香ばしく焼き上げます♪
お味のポイントは粉チーズ♪
これを一振りするだけでとっても香り豊かに変身します☆
材料
- もやし 100g
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ1
- アサツキ小口切り 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし、もやしを強火で炒め、しんなりしたら醤油を加えて火を止める。
- 2.
1に粉チーズとアサツキの小口切りを加え予熱で絡め器に盛り付け最後に粉チーズ(こちらは分量外)をふりかけ完成。
ワンポイントアドバイス
しょうゆを加えてからは焦げやすいので気を付ける。
記事のURL:
- (ID: r1041095)
- 2016/04/15 UP!