ヤングコーンの香ばし焼きトウモロコシ風
料理紹介
バターしょうゆの美味しい風味でささっと焼くだけの簡単おつまみ!
シンプルですがこんな切り方でいつもと変化をつけてみました☆
一口食べてお酒が進む~~☆
材料
- ヤングコーン 6本
- バター 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、縦4等分に切ったヤングコーンを入れて炒めしゅうゆを加えてさっと混ぜて火を止める。
- 2.
1を器に盛り付けレモンとパセリ(分量外)を飾って完成。
ワンポイントアドバイス
しょうゆを入れてからは焦げやすいのですぐに火を止め予熱で調理。(でも少しは焦げ目があるほうがいいので微妙ですが美味しく作って下さいね^^)
記事のURL:
- (ID: r1041088)
- 2016/04/15 UP!