5分で牛肉の柚子胡椒風味のお手軽佃煮☆ レシピ

5分で牛肉の柚子胡椒風味のお手軽佃煮☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

熱々ご飯にぴったりの牛肉レシピ!
しゃぶしゃぶ用の薄入り肉を使うのであっと言う間に仕上がります!
生姜と柚子胡椒の香りが爽やかで後引く美味しさです!
きっとお替り~~って言ってしまうはず♪

材料

  1. 牛肉しゃぶしゃぶ用薄切り肉 85g
  2. サラダ油  大さじ2
  3. かつお節 小1袋 3g
  4. すりゴマ 適量
  5. 赤唐辛子輪切り 少々
  6. A  柚子胡椒 小さじ1/2弱
  7. A  砂糖 小さじ2
  8. A  しょうゆ 小さじ2
  9. A  酒 小さじ2
  10. A  生姜すりおろし 小1片 7g

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、食べやすく切った牛肉薄切り肉を加えて強火で炒める。

  2. 2.

    中火にしてよく混ぜ合わせたAを加えて、かつお節を加えて水分がなるまで炒めて器に盛り付ける。

  3. 3.

    すりゴマをちらして上に赤唐辛子の輪切りをちらして完成。

ワンポイントアドバイス

合わせ調味料Aの中の柚子胡椒が固まらないようによく混ぜる。柚子胡椒の量は好みで加減する。・

記事のURL:

  • (ID: r1041069)
  • 2016/04/15 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(7,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で牛肉の柚子胡椒風味のお手軽佃煮☆ | レシピブログTOP