パース二ップのヘルシーポタージュ
料理紹介
ミルクも生クリームも入れていないのにマイルドに仕上がるヘルシースープ。
パース二ップはローストをすると甘みが増しますが、こうしてスープにしても美味しくいただけます。
材料
- パース二ップ 大2本 350g
- バター 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- 水 500ml
- 固形コンソメ 1個
作り方
- 1.
バターを鍋に熱しみじん切りした玉ねぎ、乱切りにしたパース二ップを入れて炒める。
- 2.
水、砕いた固形コンソメを加えて中火で柔らかくなるまで煮る。
- 3.
粗熱が取れたらミキサーに1を入れて滑らかにして再び鍋に戻し、沸騰寸前まで温め直して完成。
- 4.
上にタイム(分量外)を飾りました♪
ワンポイントアドバイス
ハムやベーコンを少し加えて一緒にミキサーでなめらかにするとコクがでる。
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- 2016/04/15 UP!