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パース二ップのヘルシーポタージュ レシピ

パース二ップのヘルシーポタージュ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ミルクも生クリームも入れていないのにマイルドに仕上がるヘルシースープ。
パース二ップはローストをすると甘みが増しますが、こうしてスープにしても美味しくいただけます。

材料

  1. パース二ップ  大2本 350g
  2. バター  大さじ1
  3. 玉ねぎ  1個
  4. 水  500ml
  5. 固形コンソメ  1個

作り方

  1. 1.

    バターを鍋に熱しみじん切りした玉ねぎ、乱切りにしたパース二ップを入れて炒める。

  2. 2.

    水、砕いた固形コンソメを加えて中火で柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    粗熱が取れたらミキサーに1を入れて滑らかにして再び鍋に戻し、沸騰寸前まで温め直して完成。

  4. 4.

    上にタイム(分量外)を飾りました♪

ワンポイントアドバイス

ハムやベーコンを少し加えて一緒にミキサーでなめらかにするとコクがでる。

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  • (ID: r1041056)
  • 2016/04/15 UP!

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