白身魚のソテーカルボナーラソース レシピ

白身魚のソテーカルボナーラソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

あっさりした白身のお魚を美味しくコクありソースをからめて頂きます!
男子も喜ぶお魚なのにボリュームメイン料理!
簡単で美味しい!
今日は茹でたじゃがいもを添えましたがパスタにもよく合います☆

材料

  1. 白身魚 (アンコウを使用) 240g
  2. ベーコン 2枚
  3. ズッキーニ 大きめ1本
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. チーズすりおろし (チェダーチーズ使用) 30g
  6. 卵黄 1個
  7. ニンニク 1片
  8. 生クリーム 120ml
  9. 粗挽き黒胡椒 少々
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    魚を食べやすい大きさに切る。(崩れないように大きめがよい。)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りのニンニクとベーコンをよく炒める。

  3. 3.

    乱切りのズッキーニを加えて良く炒め、白身魚を加えて優しくソテーする。

  4. 4.

    3の中に生クリームを加え、卵黄、チーズを加えてゆっくりかき混ぜ具材に絡ませる。

  5. 5.

    軽く塩、胡椒で味を調え、白身魚の中まで火が通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

アンコウは形が崩れにくくてこちらのお料理に最適ですが、普通の白身魚でももちろんOKです。
その時は崩れてしまったら逆にある程度ほぐしてズッキーニに白身魚を絡めるつもりで作りましょう☆

記事のURL:

  • (ID: r1041033)
  • 2016/04/15 UP!

他の魚のレシピ(75,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白身魚のソテーカルボナーラソース | レシピブログTOP