白身魚のソテーカルボナーラソース
料理紹介
あっさりした白身のお魚を美味しくコクありソースをからめて頂きます!
男子も喜ぶお魚なのにボリュームメイン料理!
簡単で美味しい!
今日は茹でたじゃがいもを添えましたがパスタにもよく合います☆
材料
- 白身魚 (アンコウを使用) 240g
- ベーコン 2枚
- ズッキーニ 大きめ1本
- オリーブオイル 大さじ2
- チーズすりおろし (チェダーチーズ使用) 30g
- 卵黄 1個
- ニンニク 1片
- 生クリーム 120ml
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
魚を食べやすい大きさに切る。(崩れないように大きめがよい。)
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りのニンニクとベーコンをよく炒める。
- 3.
乱切りのズッキーニを加えて良く炒め、白身魚を加えて優しくソテーする。
- 4.
3の中に生クリームを加え、卵黄、チーズを加えてゆっくりかき混ぜ具材に絡ませる。
- 5.
軽く塩、胡椒で味を調え、白身魚の中まで火が通ったら完成。
ワンポイントアドバイス
アンコウは形が崩れにくくてこちらのお料理に最適ですが、普通の白身魚でももちろんOKです。
その時は崩れてしまったら逆にある程度ほぐしてズッキーニに白身魚を絡めるつもりで作りましょう☆
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- 2016/04/15 UP!