白身魚のソテーカルボナーラソースby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
あっさりした白身のお魚を美味しくコクありソースをからめて頂きます!
男子も喜ぶお魚なのにボリュームメイン料理!
簡単で美味しい!
今日は茹でたじゃがいもを添えましたがパスタにもよく合います☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白身魚 (アンコウを使用) |
240g |
ベーコン |
2枚 |
ズッキーニ |
大きめ1本 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
チーズすりおろし (チェダーチーズ使用) |
30g |
卵黄 |
1個 |
ニンニク |
1片 |
生クリーム |
120ml |
粗挽き黒胡椒 |
少々 |
塩 |
少々 |
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【作り方】
- 魚を食べやすい大きさに切る。(崩れないように大きめがよい。)
- フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りのニンニクとベーコンをよく炒める。
- 乱切りのズッキーニを加えて良く炒め、白身魚を加えて優しくソテーする。
- 3の中に生クリームを加え、卵黄、チーズを加えてゆっくりかき混ぜ具材に絡ませる。
- 軽く塩、胡椒で味を調え、白身魚の中まで火が通ったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
アンコウは形が崩れにくくてこちらのお料理に最適ですが、普通の白身魚でももちろんOKです。
その時は崩れてしまったら逆にある程度ほぐしてズッキーニに白身魚を絡めるつもりで作りましょう☆