白身魚のソテーカルボナーラソースby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

あっさりした白身のお魚を美味しくコクありソースをからめて頂きます!
男子も喜ぶお魚なのにボリュームメイン料理!
簡単で美味しい!
今日は茹でたじゃがいもを添えましたがパスタにもよく合います☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚 (アンコウを使用) 240g
ベーコン 2枚
ズッキーニ 大きめ1本
オリーブオイル 大さじ2
チーズすりおろし (チェダーチーズ使用) 30g
卵黄 1個
ニンニク 1片
生クリーム 120ml
粗挽き黒胡椒 少々
少々

【作り方】

  1. 魚を食べやすい大きさに切る。(崩れないように大きめがよい。)
  2. フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りのニンニクとベーコンをよく炒める。
  3. 乱切りのズッキーニを加えて良く炒め、白身魚を加えて優しくソテーする。
  4. 3の中に生クリームを加え、卵黄、チーズを加えてゆっくりかき混ぜ具材に絡ませる。
  5. 軽く塩、胡椒で味を調え、白身魚の中まで火が通ったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

アンコウは形が崩れにくくてこちらのお料理に最適ですが、普通の白身魚でももちろんOKです。
その時は崩れてしまったら逆にある程度ほぐしてズッキーニに白身魚を絡めるつもりで作りましょう☆