【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きくらげと人参のオイスターラー油炒め レシピ

きくらげと人参のオイスターラー油炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもは脇役のきくらげがメインに大変身!
人参の歯ごたえと甘さが良く合います。
香り豊かな食べるラー油とオイスターソースの風味で肉なしでも大満足の立派なおかずです。きくらげの食感も満足度の一つです!

材料

  1. きくらげ  戻した状態で80g
  2. 人参  大1本 160g
  3. 食べるラー油  大さじ1と1/2
  4. オイスターソース  小さじ1
  5.   適量
  6. 白ゴマ  適量
  7.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    きくらげは水で戻し、人参は皮をむき縦半分に切り斜めに薄切りする。

  2. 2.

    フライパンに食べるラー油を入れ強火で人参と水気を切ったきくらげを入れて良く炒める。

  3. 3.

    ソースが馴染んで人参に火が通ったら、酒、オイスターソースを加えて更に炒める。

  4. 4.

    最後に必要であれば塩で味を調えて盛り付け、上に白ゴマを振りあればパセリ(分量外)を飾って完成。

ワンポイントアドバイス

人参は薄く切る。(火の通りを早くしてさっと仕上げるため。)

記事のURL:

  • (ID: r1041022)
  • 2016/04/15 UP!

他の人参のレシピ(100,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きくらげと人参のオイスターラー油炒め | レシピブログTOP