3分朝食♪バゲットといちじくのソース添え
料理紹介
旬のイチジクを美味しく食べましょう!
包丁でたたいて潰してクリームチーズかヨーグルトで和えるだけ☆
お好きなほうでどうぞ♪
これだけでも十分ですがやさしい甘さのメープルシロップを加えて♪
材料
- バゲット 薄切り5枚
- クリームチーズ又はヨーグルト 大さじ2
- 無花果(いちじく) 1個
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
- 1.
バゲットの小さなサイズを薄く切る。
- 2.
細かく切り更に包丁でたたいた無花果とクリームチーズ又はヨーグルト、メープルシロップをよく混ぜる。
- 3.
器に2と1を盛り付けお好みでミント(分量外)を飾って完成。
ワンポイントアドバイス
パンは食べやすいように小さめのサイズで薄く切りましょう。
もちろん他のパンでも美味しく召し上がれます。
記事のURL:
- (ID: r1041009)
- 2016/04/15 UP!