とろとろ茄子と鶏の食べるラー油炒め
料理紹介
とろりとやわらい茄子と鶏もも肉そしてピーマンをおいしく食べるラー油で炒めました。
食べるラー油の辛さが程良くおいしく具材に絡んでご飯が進みます。
食欲の秋を満喫できちゃうおいしい1品です。
材料
- 茄子 2本
- 鶏もも肉 2枚 (280g)
- ピーマン (パプリカ1個で代用可) 2個
- 食べるラー油 大さじ3
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1.
茄子は皮をむき乱切りにして塩水にさらしアク抜きをし水気を拭き取っておく。
- 2.
ピーマンは乱切り、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を炒め色が変わってきたら茄子、食べるラー油を加えて茄子がしんなりするまで炒める。
- 4.
3の中にピーマンを入れて更に炒め全体に味が馴染んでピーマンにも火が通ったら必要であれば塩で味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
茄子は一度油を吸いますが炒めていると再び戻って来るので油を足さず根気よく炒め続けてくださいね。
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- 2016/04/15 UP!