セロリと人参のワカメ胡麻和え レシピ

セロリと人参のワカメ胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃきセロリと人参をミネラルたっぷりのワカメと一緒にゴマで和えました。
甘みのある寿司酢を使ってマイルドな仕上がり♪かつお節の風味とっても良く合います♪
家にあるお野菜で応用してみてくださいね。

材料

  1. セロリ 軸の部分  1本(約70g)
  2. 人参  中1本
  3. 乾燥ワカメ  5g
  4. かつお節  1袋 3g
  5. すりゴマ  大さじ2
  6. Aサラダ油  大さじ2
  7. A砂糖  小さじ1
  8. A塩  小さじ1/4
  9. A寿司酢  大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    乾燥ワカメは水で戻し、水気を絞り、セロリは筋を取り斜め薄切りにし、人参は縦半分に切り斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1、良く混ぜ合わせたA、かつお節、すりゴマを加えて手で混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

手で混ぜ合わせると良く混ざります。

記事のURL:

  • (ID: r1040980)
  • 2016/04/15 UP!

他のわかめのレシピ(24,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリと人参のワカメ胡麻和え | レシピブログTOP