セロリと人参のワカメ胡麻和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

しゃきしゃきセロリと人参をミネラルたっぷりのワカメと一緒にゴマで和えました。
甘みのある寿司酢を使ってマイルドな仕上がり♪かつお節の風味とっても良く合います♪
家にあるお野菜で応用してみてくださいね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 軸の部分  1本(約70g)
人参  中1本
乾燥ワカメ  5g
かつお節  1袋 3g
すりゴマ  大さじ2
Aサラダ油  大さじ2
A砂糖  小さじ1
A塩  小さじ1/4
A寿司酢  大さじ1と1/2

【作り方】

  1. 乾燥ワカメは水で戻し、水気を絞り、セロリは筋を取り斜め薄切りにし、人参は縦半分に切り斜め薄切りにする。
  2. ボウルに1、良く混ぜ合わせたA、かつお節、すりゴマを加えて手で混ぜ合わせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

手で混ぜ合わせると良く混ざります。