レタスサラダ トマトベーコンドレッシング レシピ

レタスサラダ トマトベーコンドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

しゃきしゃきレタスにほっこりおいしい刻んだ茹で卵をちらして、トマトとベーコンのうまみたっぷりなドレッシングをかけます。
カラフルな色合いと、食感を楽しめる大満足のおかずサラダ♪パンと一緒に召し上がれ!

材料

  1. レタス 小1個 (280g)
  2.  2個
  3. ベーコン 2枚
  4. トマト(日本サイズ) 1/2個
  5. サラダ油 大さじ1
  6. バジルの葉 適量
  7. A サラダ油 大さじ2
  8. A 酢 大さじ2
  9. A 砂糖 大さじ1
  10. A 塩 適量
  11. A 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルの中にAを入れて泡立て器で砂糖が溶けるようによく混ぜる。
    同時に茹で卵を作り、みじん切りにしておく。

  2. 2.

    1の中にみじん切りにしたトマト、1センチ幅に切ってサラダ油でよく炒めたベーコンを加え、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    手でちぎったレタスを器に盛り付け、茹で卵を散らす。

  4. 4.

    3の上に2をかけて、周りにバジルの葉を飾って完成。

ワンポイントアドバイス

1、バジルは香りがよいのでたっぷり使う。
2、ドレッシングの塩はベーコンの塩気によって加減する。

記事のURL:

  • (ID: r1040965)
  • 2016/04/15 UP!

他のベーコンのレシピ(60,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタスサラダ トマトベーコンドレッシング | レシピブログTOP