チーズ&オニオンの豆腐サラダ
料理紹介
イギリスの定番料理チーズ&オニオンは日本人の口にも合うお味です!
今日はそのイギリスで人気の味をヘルシーな木綿豆腐でおいしくコラボです!
材料
- 木綿豆腐 1丁
- チェダーチーズすりおろし 50g
- 万能ねぎ 刻んで大さじ3
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1.
しっかり水切りをした木綿豆腐を角切りにする。
- 2.
万能ねぎは小口切り、チェダーチーズはすりおろしておく。
- 3.
ボウルに1、2、マヨネーズを粗挽き黒胡椒を加え(多めがおいしいです。)塩で味を調えよく混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
オニオンと言う言葉を聞くと玉ねぎと思ってしまうと思いますが、イギリスではスプリングオニオンというアサツキ、万能ねぎに近いネギでもオニオンと言う言葉を使います。
記事のURL:
- (ID: r1040950)
- 2016/04/15 UP!