チーズ&オニオンの豆腐サラダ レシピ

チーズ&オニオンの豆腐サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イギリスの定番料理チーズ&オニオンは日本人の口にも合うお味です!
今日はそのイギリスで人気の味をヘルシーな木綿豆腐でおいしくコラボです!

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. チェダーチーズすりおろし 50g
  3. 万能ねぎ 刻んで大さじ3
  4.  適量
  5. 粗挽き黒胡椒 適量
  6. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    しっかり水切りをした木綿豆腐を角切りにする。

  2. 2.

    万能ねぎは小口切り、チェダーチーズはすりおろしておく。

  3. 3.

    ボウルに1、2、マヨネーズを粗挽き黒胡椒を加え(多めがおいしいです。)塩で味を調えよく混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

オニオンと言う言葉を聞くと玉ねぎと思ってしまうと思いますが、イギリスではスプリングオニオンというアサツキ、万能ねぎに近いネギでもオニオンと言う言葉を使います。

記事のURL:

  • (ID: r1040950)
  • 2016/04/15 UP!

他のオニオンのレシピ(12,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ&オニオンの豆腐サラダ | レシピブログTOP