チーズ&オニオンの豆腐サラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

イギリスの定番料理チーズ&オニオンは日本人の口にも合うお味です!

今日はそのイギリスで人気の味をヘルシーな木綿豆腐でおいしくコラボです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
チェダーチーズすりおろし 50g
万能ねぎ 刻んで大さじ3
適量
粗挽き黒胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. しっかり水切りをした木綿豆腐を角切りにする。
  2. 万能ねぎは小口切り、チェダーチーズはすりおろしておく。
  3. ボウルに1、2、マヨネーズを粗挽き黒胡椒を加え(多めがおいしいです。)塩で味を調えよく混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

オニオンと言う言葉を聞くと玉ねぎと思ってしまうと思いますが、イギリスではスプリングオニオンというアサツキ、万能ねぎに近いネギでもオニオンと言う言葉を使います。